Posted By Posted On

我市持续推进“五大专项行动” 助推城市创建工作提质增效

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥2020年,我市坚持人民至上,聚焦民生实事、瞄准短板弱项,将五大专项行动”(农贸市场改造提升、背街小巷改造提升、老旧小区改造提升、物业服务管理提升、星级公厕改造提升)及文明养犬集中整治行动作为文明城市创建工作的有力抓手,完成20家农贸市场初步提升工作,改造背街小巷27条,改造老旧小区55个,累计改造老旧小区137个,住宅小区基本实现物业全覆盖,46个示范小区获四星级文明小区称号,拆除改建旱厕575座,为打好全国文明城市三年攻坚新战役奠定了良好基础。这是记者从2月20日召开的全市“五大专项行动”专题工作会上了解到的。

会议分析研判了“五大专项行动”及文明养犬集中整治行动开展情况,对各专项行动牵头单位存在的问题进行了现场交办。

下一步,各专项行动牵头单位要明确创建目标,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,迅速收心,挂图作战,照表推进,围绕各项工作要点开好局、起好步,持续推进“五大专项行动”,努力实现既定目标,助推城市创建工作提质增效。一是总结经验教训,坚持问题导向,瞄准短板弱项,制定针对性强的措施,强化协调联动,敢于动真碰硬,有效解决难点痛点问题。二是创新方法举措,借鉴外地先进经验,挖掘鹤壁本土特色,紧紧依靠群众,建立长效机制,将文明城市元素有机融入各项工作,在新起点做出新亮点。三是建立月排名制度,进一步夯实牵头单位主体责任、各县区属地责任,推动全市上下加压奋进,再掀“五大专项行动”及文明养犬集中整治行动新高潮。

责任编辑:樊翠翠

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注