Posted By Posted On

衡阳至深圳一趟高铁出现重座和缺座,广铁致歉

原标题:衡阳至深圳一趟高铁出现重座和缺座,广铁致歉

近日,网传一趟列车出现重座和缺座情况,部分旅客购买有座票却站立近三小时返程。今天(2月21日),南都记者从铁路部门获悉,确实存在列车班次重座缺座情况,系动车组临时调整车型及编组所致,铁路部门表示向相关乘客致歉。

网传视频中,一趟从衡阳东站开往深圳北站的高铁G9713次列车上,有部分车厢的座位出现被重复购票的情况,部分乘客全程只能站着,车厢一度拥挤。

2月21日,南都记者拨打广铁集团深圳北站客服电话,一名客服回应称,事发于2月17日,由于动车组临时调整车型及编组,导致有部分车厢的车票出现重座缺座的情况,其表示向相关乘客致歉。

对方表示,目前已进入春运返程客流小高峰,铁路部门将根据客流情况及时调整列车运行图,增开列车,满足旅客出行需求。如遇列车临时调整情况,提醒旅客及时查阅铁路部门发送的短信提示或列车开行公告。

同日,南都记者致电广铁集团长沙车务段,客服人员表示,因为动车组临时调整车型及编组,将十六节车厢变为八节才导致重座缺座的情况。

“因疫情防护需要,列车调整是正常的情况,但是出现重座缺座情况是十分罕见的,我们向相关旅客致以诚挚歉意。”铁路客服向南都记者表示,目前,铁路部门暂未有提供相关补偿的措施。

来源:南方都市报(nddaily)报道

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注