Posted By Posted On

省应用型本科高校建设德院入选首批支持名单

德州新闻网讯

近日,山东省教育厅下发通知,公布了山东省应用型本科高校建设首批支持名单,遴选确定20所省属本科高校为首批支持单位,德州学院位列其中。

应用型本科院校是指把实践应用作为主要培养目的所办设的本科院校,要求培养贴合现代社会发展观、质量观和教育观的现代人才。此前,山东确定了39所普通本科院校向应用型高校转型。按照相关计划,山东省教育厅将根据学校建设基础和转型发展推进情况,分批遴选推进成效明显的高校,由省财政分批次给予重点支持。

按照《山东省应用型本科高校建设指导标准(试行)》,应用型本科高校将重点在十个方面强化建设,主要包括办学定位与治理机制、产教融合模式、师资队伍、教学资源、人才培养、学生发展、科研与社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作和办学特色等。(德州晚报全媒体记者 俞荣)

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注