Posted By Posted On

郑艺参加勐海代表团审议时强调

郑艺参加勐海代表团审议时强调

找准定位 精心谋划 狠抓落实 奋力谱写好生态优先绿色发展新篇章


来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月01日 08:41

本报讯(记者 马芸 苏云华 刘启虹) 2月27日上午,州委书记郑艺参加州十三届人大六次会议勐海代表团全团会议,审议州人大常委会、州法院、州检察院工作报告。他强调,勐海县要认真贯彻落实好州两会精神,准确把握中国普洱茶第一县、现代农业示范园、西双版纳避暑地“三个定位”,奋力谱写好生态优先、绿色发展新篇章。

会上,代表们聚焦打造绿色食品牌、粮食生产安全、畜牧业发展、人才引进、传染病防治、基础教育发展、打造“景洪—勐海”半小时经济圈、打赢蓝天保卫战等热点问题,提出建议。

郑艺强调,贯彻落实好州两会精神,是当前和今后一个时期的重要工作,各级各部门要按照“守好边境,护好生态,打好基础,育好产业,搞好团结”的总要求来抓好贯彻落实。勐海县要准确把握中国普洱茶第一县、现代农业示范园、西双版纳避暑地“三个定位”,认真思考,确定目标,挖掘品牌内涵,不断提升农业现代化、设施化、标准化、有机化水平,融合一二三产业,全力打造“半小时经济圈”,扎实推动各项工作落实,奋力谱写好生态优先、绿色发展新篇章。一要扛牢守边责任。增强群众维护国家主权意识,充分发动群众、组织群众、团结群众,讲清楚守边责任、偷渡危害、走私危害、违法后果和奖励政策,把边境线建好、守好、护好,确保物防设施牢固管用,技防措施务实管用,人防保障兜底管用。二要护好绿水青山。从毁林种茶等生态环保事件中汲取教训,深入宣传保护森林资源、爱护生态环境的重要性、必要性和紧迫性,严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,坚持生态优先、绿色发展,为子孙后代长远发展护好绿水青山、留下宝贵财富。 三要大抓基础改善。聚焦基础设施补短板,持续推进公路、水利、通讯重大基础设施项目建设,以基础设施建设促进县域经济持续健康快速发展。四要培育支柱产业。加大茶产业扶持力度,培育壮大龙头企业,整合力量,捏成“拳头”,形成优势,创建地方区域公共品牌,发展壮大县域经济;依托打洛口岸优势,积极发展对外贸易,在主动服务和融入“一带一路”建设中争取更多机遇、实现更快发展。五要改善人居环境。持续深化爱国卫生“7+2专项行动”,不断改善村容村貌,提升人居环境的内涵、品位,共同建设美丽家园、创造美好生活。六要注重民族团结。牢固树立“三个离不开”、中华民族一家亲的思想,铸牢中华民族共同体意识,让民族团结进步理念更加入脑入心,使各族群众团结和睦、同舟共济的光荣传统代代相传。七要全面从严治党。坚持全面从严治党不放松、惩治腐败不手软、严明纪律不降标,落实立德树人根本任务,加强党政干部、企业家、专业人才队伍建设,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供源源不竭的人才支持。

Comments (0)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注