【安塔拉社雅加达讯】国会第七委员会称,实行钢材进口限制将使国内钢厂包括国营钢厂Krakatau Steel公司有很好的机会提高国内市占率或扩大出口市场。
国会第七委员会副主席玛曼(Maman Abdurahman)昨日在雅加达发布的书面声明中说:“实现我国钢铁工业的独立,政府通过有利于民族工业的政策,比如限制钢材进口、钢材倾销等是适当的。”
玛曼进一步赞赏Krakatau Steel公司经理部在改善公司业绩方面所做的努力,从之前一家亏损的公司,于2020年变成盈利的公司。
Krakatau Steel公司总经理希尔米(Silmy Karim)称,公司致力于将公司打造成更有竞争力的企业。
据他说,公司成功地将运营成本降低28%,从而能够在2020年节省1.9 兆盾并赚取3335亿盾盈余。
公司实施的转型和效率的提升显示出积极的改进。
“优化生产活动和提高旗下企业绩效,包括业务发展而使用的运营成本,对提高Krakatau Steel 的绩效非常有影响,”希尔米说。
此外,他还表示,提高国内钢铁行业竞争力需要两个政策领域,即实施印尼国家标准(SNI)和贸易救济政策。
提高强制性SNI的有效性、加快对冷轧卷(CRC)、冷轧薄板、热轧卷、锌铝涂层
钢(BjLAS)、冷轧不锈钢产品征收反倾销进口关税(BMAD),并对I型钢和H型钢实施保障措施。
希尔米表示,2020年钢材进口量仍然很高,达477万吨。截至2021年上半年,钢材进口量达到305万吨,同比增长16%。
进一步,工业部金属工业总监布迪(Budi Susanto)还表达了他对国家钢铁工业的支持,因为这将推动我国未来的经济增长。
他表示,钢铁行业是战略性优先行业,所以需要各项利好国内钢铁行业的政策。
“经济活动日益活跃,将对就业产生影响,并将在疫情大流行之后改善我国的整体状况,”布迪如斯说。(er)